Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Вынесен приговор по делу об изнасиловании и убийстве 5-летней девочки в Туркестанской области

Опубликовано:

Грустная девочка с игрушкой сидит на полу
Девочка. Иллюстративное фото: seksan Mongkhonkhamsao/Getty Images

Оглашение по шокирующему делу об изнасиловании и убийстве 5-летней жительницы Туркестанской области состоялось на выездном заседании суда в следственном изоляторе в Шымкенте, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Обвиняемый был признан виновным и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы с химической кастрацией. Также с него взыскали 100 млн тенге морального вреда.

Оглашение приговора в Шымкенте
Оглашение приговора. Фото: NUR.KZ

Изнасилование и убийство 5-летней девочки в Туркестанской области

В начале июля текущего года в Туркестанской области пропала 5-летняя девочка. В результате ее тело было обнаружено на крыше дома местного жителя.

Хозяин жилища ранее был дважды судим. Первый раз за убийство он отсидел 10 лет, второй раз за причинение тяжкого вреда здоровью он получил всего 3 года ограничения свободы и находился на пробационном контроле.

48-летний мужчина стал подозреваемым в расправе над пропавшей. Он был найден спящим в своем доме в состоянии опьянения и задержан.

Дело вызвало огромный резонанс по всему Казахстану. Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение подробно разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Был снят с должности председатель Сарыагашского районного суда Нурказы Шетенов. Верховный суд провел проверку, в результате которой выяснил, что последний приговор подозреваемому оказался незаконным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2035690-vynesen-prigovor-po-delu-ob-iznasilovanii-i-ubiystve-5-letney-devochki-v-turkestanskoy-oblasti/