Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

19 млн тенге исчезли из сейфа в Таразе (видео)

Опубликовано:

Кража в Таразе
Место происшествия. Кадр из видео: ДП Жамбылской области

Кража из сейфа 19 млн тенге попала на видео в Таразе. Инцидент произошел в одной из местных организаций, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

По информации ведомства, в первый отдел полиции УП Тараза обратился сотрудник одной из организаций. Он сообщил, что неизвестный путем подбора ключей незаконно проник в помещение компании, расположенной на городском рынке, и похитил из сейфа около 19 млн тенге.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.188 ч.4 УК РК (Кража).

Стражи порядка при проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Балхаше Карагандинской области задержали 21-летнего жителя Меркенского района. Изъяты вещественные доказательства в виде денежных средств.

Подозреваемый дал признательные показания и был водворен в изолятор временного содержания.

Наказание за кражу в Казахстане

Согласно ст.188 УК РК:

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. 

2. Кража, совершенная: 

1) группой лиц по предварительному сговору;

2) исключен;

3) исключен;

4) путем незаконного доступа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сетям телекоммуникаций, –

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. 

3. Кража, совершенная: 

1) в крупном размере;  

2) неоднократно; 

3) с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство, –

наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

4. Кража, совершенная: 

1) преступной группой; 

2) из нефтегазопровода; 

3) в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2033794-19-mln-tenge-ischezli-iz-seyfa-v-taraze-video/

pixel