Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Выпрыгнула в окно, чтобы спастись: в полиции Алматы ответили на слухи о прекращении дела

Опубликовано:

Девушка сидит на полу, опершись на стену
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В пресс-службе ДП Алматы опровергли распространяемую в Сети информацию, что уголовное дело по недавнему происшествию, связанному с доведением до суицида, прекращено, передает корреспондент NUR.KZ.

Стражи порядка пояснили, что распространяемая в интернете информация о прекращении уголовного дела по доведению до самоубийства девушки, выпрыгнувшей из окна второго этажа, не соответствует действительности.

"Расследование продолжается по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 105 УК РК (доведение до самоубийства) и ст. 194 УК РК (вымогательство). Следствием установлены все участники и свидетели происшествия. Определено основное подозреваемое лицо", - заявили в пресс-службе ДП.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия при строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности.

Ход расследования находится на контроле руководства ДП города Алматы.

Напомним, что 20-летняя уроженка села Узынагаш заявила о том, что стала жертвой издевательств со стороны семи девушек и одного юноши, который якобы пришел ее насиловать.

Правозащитники рассказали, что потерпевшей угрожали, что продадут ее пятерым мужчинам, чтобы они насиловали ее, также вымогали 100 тыс. тенге.

По их словам, спасаясь от злоумышленников, девушка выпрыгнула в окно.

Полиция завела уголовное дело по данному факту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2028030-vyprygnula-v-okno-chtoby-spasites-ot-iznasilovaniya-v-politsii-almaty-otvetili-na-sluhi-o-prekraschenii-dela/