Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Расследование начали после падения 8-летнего ребенка в траншею в Павлодарской области

Опубликовано:

Траншея
Траншея. Фото: t.me/police_of_kz

В Павлодарской области начато расследование после падения 8-летнего ребенка в водопроводную траншею, сообщает МВД в своем официальном новостном Telegram-канале.

По информации ведомства, 30 мая в одном из сел Щербактинского района Павлодарской области несовершеннолетний 2015 года рождения упал в водопроводную траншею, глубина которой составила около трех метров.

Как сообщили в полиции, мальчика с травмами госпитализировали в больницу.

"По данному факту в отношении начальника участка ТОО, занимающегося ремонтными работами в данном селе, начато досудебное производство по статье 254 УК РК", – говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что в отношении подозреваемого применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Ранее мы сообщали, что в одном из сел Павлодарской области ребенок упал в яму высотой 2,5 метра. По словам мамы пострадавшего ребенка, на территории двора прокладывают водопровод. В вырытую траншею и упал ее сын. На данный момент общее состояние пострадавшего оценивают как тяжелое.

Добавим, что, согласно статье 254 УК РК, невыполнение или ненадлежащее выполнение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2022911-rassledovanie-nachali-iz-za-padeniya-8-letnego-rebenka-v-transheyu-v-pavlodarskoy-oblasti/

pixel