Гуляющего на стадионе пьяного мужчину в трусах арестовали в Павлодарской области

Опубликовано:

Задержанный
Задержанный. Кадр из видео: t.me/police_of_kz

В селе Иртышск Павлодарской области стражи порядка задержали мужчину в нетрезвом состоянии на стадионе. Решением суда его арестовали на семь суток, сообщает МВД в своем официальном новостном Telegram-канале.

Как сообщили в ведомстве, задержанным оказался 41-летний житель села. Мужчина находился в нетрезвом состоянии и рассказал полицейским, что якобы является десантником и охраняет центральный стадион.

"В отношении сельчанина составлен адмпротокол по части 1 статьи 434 КоАП РК. Материал направлен в суд, решением которого мужчина арестован на 7 суток и ему установлены особые требования на три месяца", – рассказали в полиции.

Также начальник отделения местной полицейской службы ОП Иртышского района Сунгат Абенов отметил, что мужчину привлекли к ответственности по части 1 статьи 440 КоАП РК "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Добавим, что, согласно части 1 статьи 434 КоАП РК, мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение зданий, иных сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в иных общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, влечет штраф в размере 20 МРП (69 тыс. тенге) либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

А нарушение статьи 440 КоАП РК, в частности, распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет штраф в размере 5 МРП (17250 тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2022144-gulyayuschego-na-stadione-pyanogo-muzhchinu-v-trusah-arestovali-v-pavlodarskoy-oblasti/