Отрубленную женскую голову в пакете нашли в Алматы

Опубликовано:

Полиция на месте преступления
Место преступления. Фото: t.me/kris_p_almaty_official

В соцсетях появилась информация о том, отрубленную женскую голову нашли в пакете в одном из магазинов в Алматы. Полиция ищет убийцу, сообщается в новостном Telegram-канале МВД.

Кадры с места событий опубликовали в Telegram-канале kris_p_almaty. Автор поста сообщил, что голову женщины обнаружили в пакете возле магазина на улице Шолохова в южной столице.

Как рассказали в полиции, 12 апреля в 08:40 на канал "102" поступило сообщение об обнаружении у заброшенного здания по улице Шолохова тела женщины. Информация подтвердилась.

Следственно-оперативной группой был произведен осмотр места происшествия. Женщина оказалась обезглавленной. Спустя некоторое время голова женщины была обнаружена в одной из торговых точек неподалеку.

Стражи порядка установили личность убитой - ею оказалась гражданка 1976 года рождения без определенного места жительства. Отмечается, что ранее она была неоднократно судима за наркопреступления.

В настоящее время в управлении полиции Турксибского района по данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство".

"Органами внутренних дел проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и раскрытие преступления. Другие детали уголовного дела в соответствии с требованиями статьи 201 УПК РК разглашению не подлежат", - добавили в МВД.

Согласно статье 99 уголовного кодекса РК, убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2016505-otrublennuyu-zhenskuyu-golovu-v-pakete-nashli-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Отрубленную женскую голову в пакете нашли в Алматы