Фото и видео из личной жизни павлодарки распространили в соцсетях

Опубликовано:

Мужчина с телефоном в руках
Мужчина с телефоном. Иллюстративное фото: pexels.com

В отношении павлодарца начато досудебное расследование за распространение в социальных сетях сведений о частной жизни бывшей жены без ее согласия. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции региона в Instagram.

Стражи порядка установили, что экс-супруг на почве неприязненных отношений опубликовал в соцсетях фотографии и видео личного характера с бывшей женой. Также мужчина представлялся знакомой экс-супруги и вел переписку, распространяя о ней ложную информацию.

Узнав об этом, жительница Павлодара обратилась в полицию.

"В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ч.5 ст.147 УК РК", - сообщил начальник Северного отдела полиции УП Павлодара Бекзада Булежанов.

В соответствии с ч.5 ст.147 УК РК за распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо причинение существенного вреда правам и законным интересам лица в результате незаконного распространения иных персональных данных в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, в средствах массовой информации или с использованием сетей телекоммуникаций, в том числе через Интернет, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга с целью воспрепятствования такой деятельности или из мести за нее наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2006355-foto-i-video-iz-lichnoy-zhizni-pavlodarki-rasprostranili-v-sotssetyah/