Мужчина поехал навестить своих детей и был убит в пригороде Павлодара

Опубликовано:

Мужчина стоит возле деревьев
Мужчина. Иллюстративное фото: pexels.com

52-летний мужчина получил 5 ножевых ранений в результате конфликта, случившегося после того, как он пришел без предупреждения навестить своих детей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

По словам сестры погибшего Валерия Затолокина, официально с супругой он не был в разводе, но они не жили вместе на протяжении 6 лет. При этом дом в пригороде Павлодара был общим и детей отец навещал.

19 августа 2022 года 52-летний мужчина приехал без предупреждения и наткнулся на сожителя бывшей жены, с которым произошел словесный конфликт.

"Мой брат ударил его скалкой по руке, а он взял нож и 5 ножевых ранений нанес: два в грудь, три в спину. Вынес его на улицу, положил в яму и пошел домой спать", - рассказала сестра погибшего Екатерина Затолокина.

В полицию об убийстве подозреваемый сообщил лишь утром. Оформил явку с повинной. На слушаниях в суде также не отрицал своей вины.

"Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК (Убийство), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - огласил приговор судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Каирбеков.

У погибшего Валерия Затолокина остались четверо детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2005277-muzhchina-poehal-navestit-svoih-detey-i-byl-ubit-v-prigorode-pavlodara/