Шестерых подростков осудили за смертельное избиение мужчины в Караганде

Опубликовано:

Парень со ссадинами на руках
Ссадины на руках. Иллюстративное фото: pexels.com

В Специализированном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области рассмотрено уголовное дело в отношении шестерых подростков, которых обвиняли в смерти человека. Об этом сообщается на официальной странице областного суда в Facebook.

Подростки обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в группе лиц по предварительному сговору, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего (ст.106 ч.3 УК РК).

В суде установлено, что 30 мая 2020 года каждый из подсудимых поочередно наносил удары по различным частям тела и головы мужчины, требуя, чтобы он извинился перед их знакомой девочкой.

Потерпевший извинялся и просил прекратить избиение, но ему продолжили наносить удары. В результате от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Отмечается, что на момент совершения преступления пятерым юношам только исполнилось 16 лет, одному было 17 лет.

Всех признали виновными и осудили на 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Также суд взыскал солидарно в пользу потерпевшей стороны моральный вред в сумме 10 млн тенге. Приговор в законную силу не вступил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2004761-shesteryh-podrostkov-osudili-za-smertelnoe-izbienie-muzhchiny-v-karagande/