Нападение на экоактивиста в Рудном: полиция задержала подозреваемого

Опубликовано:

Решетка в полицейском участке
Полиция. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Сотрудники полиции Костанайской области задержали подозреваемого в нападении на экоактивиста, которое произошло 25 декабря прошлого года, об этом сообщается в Телеграм-канале POLISIA.KZ.

"Задержан подозреваемый - житель города Костаная. В настоящее время выясняются причины нападения и связано ли это с профессиональной деятельностью потерпевшего", - говорится в сообщении ДП Костанайской области.  

В Департаменте полиции отметили, что в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, назначены экспертизы, также устанавливается причастность иных лиц к совершению этого преступления.

Напомним, в конце декабря член политсовета "зеленой" партии Казахстана "Байтак" Тимур Елеусизов сообщил о дерзком нападении на главу филиала организации по Костанайской области Максима Фролова - мужчине распылили газовый баллончик, и прокололи шины автомобиля. 

В ДП Костанайской области тогда сообщали, что по данному факту управлением полиции Рудного начато досудебное расследование, предусмотренное ст.293 ч.1 УК РК "Хулиганство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2004503-napadenie-na-ekoaktivista-v-rudnom-politsiya-zaderzhala-podozrevaemogo/