Подозреваемых в разбое в Астане задержали в Жамбылской области

Опубликовано:

Мужчину задержали на улице
Задержание. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Полицейские Жамбылской области задержали подозреваемых в разбойном нападении, которое было совершенно на территории столицы, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Сообщается, что 26 декабря в полицию обратился 23-летний астанчин с заявлением о разбойном нападении. По словам потерпевшего, неизвестные нанесли ему телесные повреждения и пытались похитить рюкзак с пятью тысячами долларов внутри, после чего скрылись в неизвестном направлении.

На следующий день полицейские Жамбылской области получили ориентировку на автомобиль подозреваемых, движущийся со стороны Карагандинской области в направлении Туркестанской области.

На 424-м километре автодороги Алматы – Екатеринбург стражи порядка заметили указанную машину и при осмотре в бардачке нашли незарегистрированное оружие. Подозреваемых задержали.

По данному факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 24, согласно которой покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам, и части 2 статьи 191 УК РК, согласно которой грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Подозреваемые
Подозреваемые. Фото: polisia.kz

Ранее в Талдыкоргане полицейские задержали предполагаемую преступную группу. Подозреваемых обвиняют в нападении на молодых женщин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2003529-podozrevaemyh-v-razboe-v-astane-zaderzhali-v-zhambylskoy-oblasti/