Впал в кому и умер: участника драки на палках осудили за убийство в Павлодаре

Опубликовано:

Драка на палках в Павлодаре
Место происшествия. Кадр из видео: от подписчиков

30-летнего павлодарца осудили за убийство знакомого. По разным частям тела потерпевшего были нанесены множественные удары, пробит череп. Мужчина в итоге впал в кому, а после скончался, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

Уголовное дело рассмотрели по факту убийства, но обвиняемый просил изменить статью на превышение пределов допустимой самообороны. Указывал, что пытался себя защитить, однако суд опирался на показания свидетелей и главное доказательство - видео с камеры наблюдения.

"По данной видеозаписи установлено, что после того, как вы нанесли удар бревном по голове, потерпевший упал. После этого вы нанесли более 10 ударов уже по человеку, который находился без сознания, не шевелился. Он не оказывал какого-либо сопротивления", - пояснил судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Бахыт Нурланов.

Также он добавил, что после ударов обвиняемый не стал оказывать первую медицинскую помощь, вызывать на место медиков. Более того, скрылся и позже был задержан полицейскими. Приговор в итоге вынесен обвинительный.

"Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.99 УК РК (Убийство), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - огласил вердикт судья Бахыт Нурланов.

Напомним, драка на палках во дворе дома в Павлодаре произошла в конце мая 2022 года. Медики тогда сообщили, что пострадавший был доставлен в больницу и впал в кому. Позже он умер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2002454-vpal-v-komu-i-umer-uchastnika-draki-na-palkah-osudili-za-ubiystvo-v-pavlodare/