Четверых парней осудили за групповое изнасилование девушки в Павлодаре

Опубликовано:

Девушка, пережившая насилие
Девушка. Иллюстративное фото: pexels.com

Четверых парней осудили в Павлодаре за групповое изнасилование девушки по предварительному сговору. Каждый был признан виновным, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский городской суд №2.

Слушания проходили в закрытом режиме. Из приговора известно, что четверо парней, один из которых житель Астаны, были задержаны в середине января 2022 года. Двоим из них по 30 лет, еще двоим - по 31 году. Всех судили по делу о групповом изнасиловании.

"Признать каждого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.120 ч.2 п.1 УК РК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет", - огласил приговор судья Павлодарского городского суда №2 Куаныш Тулебаев.

Один из подсудимых провел под стражей полгода, после чего меру пресечения ему изменили на домашний арест. Он - единственный, кто женат, есть ребенок. После приговора всех взяли под стражу в зале суда.

Свежие спортивные новости в вашем смартфоне с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2002074-chetveryh-parney-osudili-za-gruppovoe-iznasilovanie-devushki-v-pavlodare/