"Замначальника полиции бьет и собирает деньги": в ДП Туркестанской области начали служебное расследование

Опубликовано:

Полицейские в форме на улице
Полицейские. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Департамент полиции Туркестанской области начал служебную проверку после того, как юрист Айгуль Орынбек опубликовала на своей Instagram-странице видео, на котором, по ее словам, запечатлено, как полицейских бьет их начальник.

Как пишет юрист, в поисках справедливости к ней обратились сотрудники Казыгуртского районного отдела полиции. Они и отправили ей видеоролики.

"Заместителя начальника нашего отдела называют "Киллер", он заводит своих подчиненных в кабинет и бьет там. Запугивает и нас, и участковых полицейских, собирает с нас деньги", - цитирует Орынбек обратившихся к ней полицейских.

Юрист попросила Генпрокуратуру и главу МВД обратить внимание на ролики и проверить жалобы стражей порядка.

В Департаменте полиции Туркестанской области корреспонденту NUR.KZ сообщили, что уже начали проверку по данному факту.

"По поручению начальника ДП региона в срочном порядке создана специальная комиссия, которая проводит служебную проверку в Казыгуртском РОП. В составе комиссии заместитель начальника ДП Туркестанской области, начальник Управления собственной безопасности и соответствующие специалисты.

Будет проведена тщательная проверка и принято законное решение. Данный инцидент находится на контроле начальника департамента Мурата Кабденова", - рассказали в пресс-службе департамента.

Отмечается, что расследование ведется по статье 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий".

Подпишись на Telegram-канал СпортNUR и будь в курсе спортивных событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2000950-zamnachalnika-politsii-bet-i-sobiraet-dengi-v-dp-turkestanskoy-oblasti-nachali-sluzhebnoe-rassledovanie/