17-летнюю привлекли к занятию проституцией в Уральске: подробности озвучили в полиции (видео)

Опубликовано:

Трое женщин в куртках стоят в коридоре
Подозреваемые. Кадр из видео: polisia.kz

Полицейские Западно-Казахстанской области выявили факт вовлечения несовершеннолетней девушки в занятие проституцией в Уральске, передает официальный медиапортал МВД РК Polisia.kz.

Напомним, что сегодня Департамент полиции сообщал, что несовершеннолетнюю девушку вовлекли в занятие проституцией в Уральске. Задержаны две подозреваемые в сводничестве.

Стало известно, что Управление по борьбе с организованной преступностью ДП ЗКО провело рейды по саунам и съемным квартирам Уральска.

"В результате проведенных мероприятий были задержаны две жительницы города, которые занимались сводничеством и вовлечением в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетней девушки", – сообщили полицейские.

Сообщается, что в одной из саун Уральска интимные услуги предоставляли гражданки 39 и 37 лет. Их "администратором" предположительно являлась 46-летняя женщина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 УК РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество".

Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в одной из съемных квартир проституцией занималась 17-летняя девушка. Подозреваемой в вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней является 53-летняя женщина.

"За данные действия подозреваемые получали денежное вознаграждение в размере 10-15 тысяч тенге", – заявили стражи порядка.

Подчеркивается, что было начато досудебное расследование по части 1 статьи 134 УК РК "Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией".

Отметим, что согласно части 1 статьи 134 Уголовного кодекса Республики Казахстан, вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

При этом, как указано во второй части этой же статьи, такое преступление, но с применением насилия или угрозы его применения, с использованием зависимого положения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того, в статье 309 УК РК установлено наказание за организацию или содержание притонов.

Так, организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, неоднократно или сопряженные с вовлечением несовершеннолетнего в занятие проституцией, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Если вышеперечисленные преступления были совершены преступной группой, то они наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Будьте в курсе спортивных событий с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2000239-17-letnyuyu-devushku-privlekli-k-zanyatiyu-prostitutsiey-v-uralske-video/