"Взял нож и зарезал": обвиняемого в смерти отца двоих детей освободили в суде Павлодара

Опубликовано:

Роман Пануркин
Роман Пануркин. Фото: из семейного архива

Обвиняемого в смерти 29-летнего Романа Пануркина освободили в зале суда в Павлодаре по амнистии. Мужчина признал вину в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Однако родные погибшего требуют повторного рассмотрения дела, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент, в результате которого Роман Пануркин получил удар ножом, произошел 23 ноября 2021 года в одной из бань Павлодара. По словам родных погибшего, парень отмечал день рождения. Потасовка завязалась после замечания в адрес Романа из-за громкой музыки.

"Ударил кулаком моего сына, затем ударил бутылкой из-под вина по голове сзади его старшего брата. Когда понял, что что-то, наверное, не получается у него, он взял со стола нож и зарезал младшего сына", - рассказала мать погибшего Лилия Пануркина.

Родственники Романа говорят, что уголовное дело изначально открыли по статье "Убийство". Однако потом трижды меняли квалификацию.

В итоге в суде рассмотрели материалы по факту причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

"Совершенное подсудимым уголовное правонарушение относится к категории небольшой тяжести, вину он признал в полном объеме и не возражает против применения в отношении него амнистии. Поэтому уголовное дело подлежит прекращению", - огласил постановление судья Павлодарского городского суда №2 Ануарбек Оспанов.

Мужчину отпустили из-под стражи в зале суда. При этом брат погибшего сдержать эмоций не смог и попытался наброситься на подсудимого прямо в зале заседаний. Вмешались приставы.

Документ в законную силу еще не вступил. Родственники намерены его обжаловать. У Романа Пануркина остались двое детей, полуторагодовалый сын и 5-летняя дочь.

Свежие спортивные новости в вашем смартфоне с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1999589-vzyal-nozh-i-zarezal-obvinyaemogo-v-smerti-ottsa-dvoih-detey-osvobodili-v-sude-pavlodara/