Женщину убили в СКО. Спустя несколько дней тело погибшей нашла ее дочь

Опубликовано:

Наручники висят на решетке
Наручники. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

В селе Советское Северо-Казахстанской области на веранде дома было найдено тело 56-летней женщины с признаками насильственной смерти. Подозреваемый задержан, сообщается в официальном новостном Telegram-канале МВД РК Polisia.kz.

По данным правоохранителей, 17 ноября в отдел полиции района Магжана Жумабаева СКО поступило сообщение о том, что в селе Советское на веранде дома было обнаружено тело 56-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Отмечается, что данный факт зарегистрировали в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство".

"По подозрению в убийстве задержан 52-летний житель этого же села. С его слов, 14 ноября в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры между ним и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине удары, повлекшие ее смерть", – сообщили полицейские.

Тело женщины 17 ноября обнаружила ее дочь, которая пришедшая проведать мать, так как та не отвечала на телефонные звонки.

Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Назначены экспертизы. Идет следствие.

Отметим, что согласно Уголовному кодексу РК, убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1998851-zhenschinu-ubili-v-sko-spustya-neskolko-dney-telo-pogibshey-nashla-ee-doch/