Мужчина заявил, что 10 лет провел в рабстве в Жетысуской области (видео)

Опубликовано:

Житель Жетысуской области
Николай. Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta_

Житель Жетысуской области записал видеообращение к правоохранителям и общественности. Мужчина утверждает, что несколько лет находился в трудовом рабстве у фермера и сейчас скрывается вместе с малолетней дочерью. Департаментом полиции региона инициирована проверка его доводов, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеообращение мужчины появилось в соцсетях. Он представился Николаем и рассказал, что 10 лет назад устроился на работу к фермеру в Каратальском районе и попал в трудовое рабство.

"В 2017 году я познакомился с девушкой, которая через год родила мне дочь. Сейчас девочка находится со мной, так как ее мать лишили родительских прав.

14 ноября этого года я вместе дочерью ушел с фазенды и на попутной машине добрался до ближайшего города. Сейчас я с дочерью скрываюсь и не знаю, что мне делать. Все документы находятся у хозяина. Если я вернусь, история повторится - расправа и рабство. Помогите вернуть документы, чтобы я с дочерью мог начать нормальную жизнь", - обратился мужчина.

В ДП Жетысуской области сообщили, что проверяют информацию и организовали необходимые мероприятия.

"Видеообращение мужчины принято во внимание и официально зарегистрировано в полиции Каратальского района. Информация по факту его многолетнего трудового рабства у одного из местных фермеров проверяется в рамках спецмероприятий, организованных сотрудниками полиции.

Мы просим мужчину связаться с нами по телефонам: 8 (7282) 60-80-08, 102, 8 778 444 41 18, чтобы предоставить соответствующие показания", - обратились в ведомстве.

Здесь добавили, что информацию по результатам проверки предоставят позднее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1998405-muzhchina-zayavil-chto-10-let-provel-v-rabstve-v-zhetysuskoy-oblasti-video/