"Периодически связывали": истощенного 5-летнего ребенка нашли в квартире в Кокшетау

Опубликовано:

Маленький мальчик
Ребенок. Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Кокшетау написала заявление в полицию и сообщила, что ее родственник не занимается воспитанием детей. При этом 5-летнего ребенка довели до истощения и периодически связывают, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Акмолинской области.

Обращение женщины было зарегистрировано. В ходе проверки установлено, что у 37-летнего жителя Кокшетау на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей от первого брака и четверо - от второго. Сейчас он проживает со второй женой.

Участковый инспектор вместе с представителями государственных органов выехал в квартиру по указанному адресу. Факт истощения у ребенка был подтвержден. Родители сообщили, что за медицинской помощью они не обращались.

В тот же день к семье направили педиатра. После осмотра ребенка госпитализировали. При этом состояние остальных детей удовлетворительное.

УП Кокшетау направлена информация в орган опеки и попечительства о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время проводится проверка.

Назначено обследование малыша, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997768-periodicheski-svyazyvali-istoschennogo-5-letnego-rebenka-nashli-v-kvartire-v-kokshetau/