Начальника ДУИС освободили от должности после убийства в колонии в СКО

Опубликовано:

Рустан Ахметжанов
Рустан Ахметжанов. Фото: gov.kz

Начальника ДУИС по СКО освободили от должности после убийства одного заключенного другим в колонии чрезвычайной безопасности. Об этом сообщил глава МВД Марат Ахметжанов, передает Sputnik Казахстан.

"К сожалению, произошел такой вопиющий факт - убийство заключенного. Расследуется уголовное дело, идет следствие, все обстоятельства выясняются.

Кроме того, по данному факту проведена служебная проверка. За допущение целого ряда нарушений от должности освобожден начальник областного департамента уголовно-исполнительной системы", - сообщил министр внутренних дел корреспонденту издания.

Он добавил, что сегодня будет представлен и.о. начальника ДУИС по СКО Берик Билялов. Ранее ведомством руководил полковник юстиции Рустан Ахметжанов.

Напомним, в СКО один из осужденных скончался в больнице после того, как в колонии произошел конфликт с другим заключенным. Факт зарегистрировали по статье "Убийство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997606-nachalnika-duis-osvobodili-ot-dolzhnosti-posle-ubiystva-v-kolonii-v-sko/