"Душил и закрыл рот рукой": актюбинка подверглась нападению по дороге домой

Опубликовано:

Мужчина схватился за горло женщины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

13 ноября около восьми часов вечера жительница Актобе возвращалась домой из магазина. Именно тогда к ней незаметно подкрался неизвестный и напал. Инцидент прокомментировали в ДП региона, передает "Диапазон".

По словам Надежды, она возвращалась домой из магазина по тропинке. В какой-то момент женщина услышала, что за ней кто-то идет. Она остановилась, чтобы пропустить человека. Тот спросил у нее, сколько времени, а затем все равно пошел следом.

"Когда шла в темный переулок мимо двухэтажки, то почувствовала шаги все ближе и ближе. В какой-то момент он на меня накинулся и начал душить.

Я пыталась закричать, он мне рот рукой закрыл, приставил нож к спине и сказал: "Не рыпайся, а то прирежу!". Он требовал деньги, а я от шока сказала, что у меня ничего нет. Я видела свой дом, но не могла дойти до него. А дома меня ждали трое детей", - вспоминает актюбинка.

Потерпевшая добавила, что в какой-то момент мужчина ее оттолкнул и побежал, а за ним бросились двое полицейских. Стражи порядка его задержали. Ими оказались участковые Арман Мусенов и Кайсар Избанов. Женщина поблагодарила их за свое спасение.

В ДП Актюбинской области сообщили, что подозреваемого водворили в изолятор временного содержания. Он ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Руководство обязательно поощрит сотрудников", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997559-dushil-i-zakryl-rot-rukoy-aktyubinka-podverglas-napadeniyu-po-doroge-domoy/