Мужчина умер после удара пивной кружкой в кафе в Туркестанской области

Опубликовано:

Мужчина держит в руках пивную кружку
Пивная кружка в руках. Иллюстративное фото: pexels.com

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть потерпевшего, осужден 55-летний житель Туркестанской области. При этом мужчина уверял, что случайно уронил на голову пивную кружку, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Сузакского районного суда.

В материалах дела указывается, что происшествие случилось вечером 6 августа. Компания родственников вместе с детьми пришла в кафе поужинать. Глава семейства встретил здесь своего знакомого, находившегося в нетрезвом состоянии.

Между мужчинами возникло недопонимание, переросшее в ссору, тогда знакомый получил удар по голове пивной кружкой.

Как уверял обвиняемый, он собирался охладить пыл пьяного приятеля, плеснув в него пивом. Но кружка вырвалась из рук и угодила в голову оппонента.

Пострадавшего отвезли домой, где уложили спать. Но ночью он стал хрипеть, ему потребовалась госпитализация. Спустя еще пять дней он умер в реанимации от отека головного мозга.

Как установили медэксперты, причиной стал удар тупым предметом. При этом кружка не разбилась и была изъята в качестве улики.

Полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Сузакский районный суд назначил мужчине 8 лет лишения свободы. Родственники погибшего требовали моральный вред в размере 50 млн тенге. Однако суд удовлетворил их требования частично, назначив осужденному выплату в 5 млн тенге.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997466-muzhchina-umer-posle-udara-pivnoy-kruzhkoy-v-kafe-v-turkestanskoy-oblasti/