Спецоперация в Акмолинской области: задержана предполагаемая ОПГ

Опубликовано:

Спецоперация в Акмолинской области
Спецоперация. Кадр из видео: t.me/POLICE_of_KZ

В результате спецоперации в Акмолинской области пресечена деятельность предполагаемой ОПГ, занимавшейся вымогательством у бизнесменов, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

В Акмолинской области сотрудниками подразделений Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД задержаны 6 подозреваемых в вымогательствах у местных предпринимателей. Их возраст варьируется от 26 до 32 лет.

Правоохранители выяснили, что у одного из бизнесменов путем угроз и применения физического насилия вымогали 2,5 млн тенге и забрали машину Subaru Outback.

На сегодняшний день установлена причастность задержанных к совершению ряда аналогичных преступлений на территории региона.

По оперативной информации, подозреваемые, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, придерживались "воровской идеологии", распространяя ее среди молодежи, и систематически отправляли "грев" (запрещенные вещи, продукты, предметы, вещества) в места лишения свободы.

"Члены группы также подозреваются в криминальных разборках с применением оружия и вымогательстве, где для выдвижения претензий использовались надуманные предлоги", - сообщили в МВД.

В ходе обысков у них изъяли наркотики, холодное и огнестрельное оружие, которые использовались для устрашения потерпевших.

По данным фактам проводится досудебное расследование по ч.2 ст.194 УК РК "Вымогательство". Подозреваемые арестованы. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997001-spetsoperatsiya-v-akmolinskoy-oblasti-zaderzhana-predpolagaemaya-opg-video/