За незаконную миссионерскую деятельность наказана жительница Алматы

Опубликовано:

конверты с письмами
Иллюстративное фото: pixabay

Женщина представлялась членом религиозной организации «Свидетели Иеговы» и отправляла письма жителям города по почте.

В Алматы за незаконную миссионерскую деятельность, а именно за распространение своих религиозных взглядов путем отправки писем религиозного содержания, к административной ответственности привлечена гражданка, которая называла себя членом религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Ей был назначен административный штраф.

Факт осуществления незаконной миссионерской деятельности установлен сотрудниками управления по делам религий города Алматы.

«Данной гражданкой были нарушены требования части 3 статьи 490 КоАП РК, то есть осуществление миссионерской деятельности без регистрации. Было установлено, что женщина распространяла письма религиозного характера по почте, где указывала информацию о своем вероучении и адрес сайта христианской общины «Свидетели Иеговы». По данному факту было возбуждено административное дело, в результате которого суд назначил ей штраф в размере 100 месячных расчетных показателей, что составляет более 300 тысяч тенге», - сообщили в управлении.

Отмечается, что в суде гражданка Т. пояснила, что придерживается взглядов религиозного объединения «Свидетели Иеговы» и добровольно делилась с людьми знаниями из Священного писания и что направила письма незнакомым адресатам. При этом она не признала свою вину, подав апелляционную жалобу в вышестоящий суд города Алматы. Апелляционная инстанция, рассмотревшая административное дело, оставила решение суда первой инстанции без изменений.

В свою очередь, управление по делам религий города Алматы напоминает, что за осуществление миссионерской деятельности без соответствующей регистрации, а также за распространение информационных материалов религиозного содержания предусмотрена административная ответственность.

Более подробно узнать о том, что из себя представляет миссионерская деятельность, можно на официальном канале управления по делам религий города Алматы в видеохостинге Youtube.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996739-za-nezakonnuyu-missionerskuyu-deyatelnost-nakazana-zhitelnitsa-almaty/

Автор: Диляра Наримбетова
За незаконную миссионерскую деятельность наказана жительница Алматы