КНБ провел спецоперацию: задержаны 32 предполагаемых участника региональной ОПГ

Опубликовано:

Задержанный в Кызылординской области
Задержанный. Фото: КНБ РК

В Кызылорде и Аральске с привлечением службы "А" КНБ и при содействии прокуратуры реализована спецоперация, в результате которой задержаны 32 предполагаемых участника региональной ОПГ. Об этом сообщается на официальном сайте КНБ РК.

По данным ведомства, группировка имела четкую структуру, в которой были распределены роли каждого участника. Решения принимались в ходе регулярно проводившихся "сходок".

Задержанный в Кызылординской области
Задержанный. Фото: КНБ РК

Среди задержанных - лица, действовавшие под контролем и от имени лидеров транснационального преступного сообщества, "воров в законе", а также занимавшие определенное положение в преступной иерархии Кызылординской области.

Оружие и боеприпасы в Кызылординской области
Оружие и боеприпасы. Фото: КНБ РК

По местам их проживания обнаружен и изъят арсенал оружия, смета "воровской кассы", наркотические средства, иные предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Спецоперация КНБ в Кызылординской области
Вещдоки. Фото: КНБ РК

Задержанные подозреваются в создании, руководстве и финансировании преступной группы, вымогательствах, а также совершении других тяжких уголовных правонарушений.

Автомобиль в Кызылординской области
Автомобиль. Фото: КНБ РК

"Тем самым блокированы планы организованной преступности по укреплению позиций в Казахстане и оказанию негативного влияния на криминогенную ситуацию в стране.

Мероприятия по нейтрализации угроз, исходящих от транснациональной преступности, продолжаются", - резюмировали в КНБ РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996345-knb-provel-spetsoperatsiyu-zaderzhany-32-predpolagaemyh-uchastnika-regionalnoy-opg/