Таксиста убили ради машины в Шымкенте

Опубликовано:

Водитель за рулем такси
Водитель за рулем. Иллюстративное фото: pexels.com

В Шымкенте вынесен приговор двум парням в возрасте 19 и 20 лет, которых признали виновными в разбойном нападении и убийстве таксиста, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента.

По материалам дела, 28 февраля этого года молодые люди познакомились в игровом клубе Шымкента, где вместе играли до утра.

На следующий день они решили заработать, завладев автомобилем таксиста. Для чего около 7 часов вечера сделали заказ через мобильное приложение, назначив маршрут поездки в загородный район.

Выехав в безлюдное место, приятели напали на водителя. Набросив ему на шею удавку, они начали избивать мужчину руками и ногами.

Водитель просил оставить его в живых, предлагал забрать машину и даже пытался сбежать, но друзья настигли его и нанесли несколько ударов по голове камнями.

После чего приятели оставили потерпевшего в бессознательном состоянии, а сами скрылись на его автомашине, также похитив мобильный телефон.

С целью продажи автомобиля тем же вечером оба парня выехали в Сарыагаш, однако у них кончился бензин. Приятели бросили машину и разъехались по домам.

Водитель был обнаружен на следующее утро, доставлен в больницу, помещен в реанимацию. Однако спасти его не удалось.

Оба подозреваемых были задержаны в течение нескольких суток. У них изъяли мобильный телефон потерпевшего и другие вещественные доказательства.

Суд приговорил 20-летнего обвиняемого к 16 годам и 6 месяцам лишения свободы, 19-летнего сообщника - к 18 годам колонии.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, об этом преступлении стало известно в апреле текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996269-taksista-ubili-radi-mashiny-v-shymkente/