"Искромсали всего": озвучены подробности смертельного конфликта в Алматинской области

Опубликовано:

Родственник пострадавшего в драке показывает место конфликта в Алматинской области
Родственник пострадавшего показывает место конфликта. Кадр из видео: телеканал "Астана"

В результате конфликта на окраине села Тургень в Алматинской области пять человек получили ранения. Один из пострадавших скончался. Стали известны некоторые подробности смертельной драки, передает телеканал "Астана".

По словам очевидцев, все началось со словесной перепалки между двумя группами мужчин, которая переросла в потасовку с применением ножей и оружия. На месте происшествия все еще можно увидеть следы крови.

В итоге пять человек повезли в больницу, один из них скончался по дороге от огнестрельного ранения. Еще у троих колото-резаные раны груди и живота.

Среди пострадавших 28-летний племянник Абубакира Камзаева. Родственник вспоминает, что за парнем приехал односельчанин, они отъехали поговорить.

"Вон туда чуть выше они отъехали. Он послушался, сел к нему в машину. Оказывается, он не один был, их там много. И начали его ножами. И огнестрел, и нож. В общем, искромсали всего его", - рассказал дядя пострадавшего Абубакир Камзаев.

Сейчас состояние молодого человека врачи оценивают как тяжелое. Он находится в реанимации. Делать какие-либо прогнозы медики пока не берутся.

"После проведения оперативного лечения сейчас он находится в отделении реанимации. Состояние тяжелое. Два пациента лежат в профильном отделении. Состояние оценивается как средней степени тяжести. И один пациент отправлен на амбулаторное лечение", - пояснила и.о. заведующей отделением неотложной помощи Енбекшиказахской многопрофильной больницы Лилия Мустафаева.

От того, с какой жестокостью мужчины расправились со своими оппонентами, сельчане пребывают в шоке. Говорят, конфликтов между местными жителями никогда не было.

"Дружно всегда было. Вся молодежь в мечеть ходит. Не знаю. Может, из-за мелочи", - говорит житель села Тургень Мубориз Сулиев.

Напомним, полиция завела дело по статье "Убийство". Выясняются причины случившегося. Инцидент прокомментировали и в акимате Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996159-iskromsali-vsego-ozvucheny-podrobnosti-smertelnogo-konflikta-v-almatinskoy-oblasti/