Павлодарца избили после замечания из-за громкого стука в дверь

Опубликовано:

Мужчина стучит в дверь
Мужчина стучит в дверь. Иллюстративное фото: pexels.com

В Павлодаре произошел конфликт после того, как мужчина слишком громко постучал в дверь знакомого. Хозяин квартиры открыл и стал высказывать недовольство, а в ответ получил несколько ударов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

Конфликт произошел в начале мая 2022 года. Мужчина вышел на улицу, чтобы проводить друга до дома. По пути решил зайти к другому знакомому. Поднялся на 5 этаж и стал стучать в дверь. По мнению хозяина квартиры, делал он это слишком громко.

Открыв дверь, павлодарец стал предъявлять претензии гостю. В ответ же получил удары в голову и живот. Спустя сутки пострадавший оказался в больнице с разрывом селезенки.

Полицейские открыли уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Потерпевший потребовал в качестве возмещения морального вреда 300 тысяч тенге, обидчик с этим согласился.

Но до приговора суда пострадавший не дожил. В середине сентября он выпил хлорку и скончался.

В итоге 30-летнего обвиняемого признали виновным и назначили 5 лет ограничения свободы. Как стало известно, познакомились мужчины в колонии, где ранее вместе отбывали наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1995791-pavlodartsa-izbili-posle-zamechaniya-iz-za-gromkogo-stuka-v-dver/