Полицейский в Караганде досрочно получил звание из-за дела транснациональной ОПГ

Опубликовано:

Присвоение звания в Караганде
Вручение погонов. Фото: polisia.kz

Следователю из Караганды Али Курентаеву досрочно присвоили специальное звание за расследование дела транснациональной ОПГ. Об этом сообщается на информационном медиапортале МВД Polisia.kz.

Приказом главы МВД за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе старшему следователю УП Караганды Али Курентаеву досрочно присвоено специальное звание.

Погоны майора ему вручил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Али Курентаев расследовал уголовное дело транснациональной организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом психотропных веществ.

Используя различную логистику, злоумышленники через соцсети распространяли синтетические наркотики на территории Казахстана, России, Украины и Грузии.

Фигурантами стали шесть человек, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

У них изъяли более 70 кг синтетических наркотиков и свыше 3,5 тонн прекурсоров, чья цена на "черном рынке" составила бы более 2,8 млрд и 24 млрд тенге.

Такие крупные партии были впервые выявлены в Казахстане. Подозреваемых по данному делу приговорили к срокам от 15 до 17 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1995606-politseyskiy-v-karagande-dosrochno-poluchil-zvanie-iz-za-dela-transnatsionalnoy-opg/