"Подарил телефон за миллион": девушка, с которой общался казахстанец, оказалась парнем

Опубликовано:

Парень держит в руке телефон
Парень с телефоном. Иллюстративное фото: pexels.com

Житель одного из сел в Западно-Казахстанской области стал в мессенджере общаться якобы с девушкой, а она в итоге оказалась парнем. Подробности этой криминальной истории озвучили в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В полицию обратилась мать инвалида третьей группы и сообщила, что ее глухонемой сын стал жертвой мошенничества.

Стражи порядка задержали 18-летнего подозреваемого. Выяснилось, что он познакомился в WhatsApp с молодым человеком и предложил свою помощь. Поверив ему, глухонемой парень попросил его познакомить с девушкой.

Тогда подозреваемый создал новый аккаунт и стал общаться с ним уже под видом девушки. Сначала просил небольшие суммы денег, потерпевший их переводил.

Через некоторое время житель ЗКО пригласил "девушку" на свидание, но вместо нее прибыл тот самый знакомый, который сообщил, что она прийти не смогла, и предложил купить ей подарок.

Юноша согласился. Они вместе пошли в торговый центр и оформили в кредит телефон за 997 231 тенге. Подозреваемый взял дорогостоящий гаджет и обещал передать его девушке, после чего просто пропал.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по ст.190 УК РК (Мошенничество).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1995404-podaril-telefon-za-million-devushka-s-kotoroy-obschalsya-kazahstanets-okazalas-parnem/