Муж избивал и топил в ванной: алматинка пожаловалась на бездействие полиции

Опубликовано:

Женщину душат веревкой
Удушение. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Жительница Алматы обвиняет полицейских в бездействии. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов сначала отказывались принимать заявление в отношении ее супруга, которого женщина обвиняет в череде избиений, а теперь затягивают расследование.

Женщина утверждает, что весной текущего года супруг впервые ударил ее в разгар ссоры, позже избиения участились, а жестокость только усиливалась. Алматинка опасается, что муж может остаться на свободе, сообщает телеканал "Астана".

Она рассказала, что однажды муж закрыл ее, на тот момент – беременную, в квартире и пять дней подряд насиловал, избивал и топил в ванной. По словам алматинки, мужчина находился под воздействием наркотиков.

"Пинал по животу, топил, привязывал. Я просто вспоминаю эти дни, знаете, я эти 5 дней просто молилась, чтобы он быстрее меня убил. Мне удалось доказать, что он действительно употребляет. В постановлении административного суда отразили, что он действительно находится под воздействием наркотических веществ", — заявила потерпевшая.

По информации корреспондентов, женщина не раз подавала заявления в полицию, однако они долгое время оставались без рассмотрения.

Тем не менее дело было заведено, как рассказала потерпевшая, его завели через несколько месяцев и, по ее словам, расследование затягивается. В настоящее время, как отмечает телеканал, супруг потерпевшей находится на свободе.

"Преследования остались и угрозы в мой адрес уже не просто побить, а убить уже. Я не выхожу на улицу, я вообще не выхожу никуда. Я боюсь, что возможно экспертиза признает его невменяемым, он получит желтую карточку. Как он мне и говорил: "Мне легче получить желтую карточку и убить тебя, добить". На мои вопросы, сколько будет длиться расследование, они говорят, 2 месяца… но, извините, уже третий месяц пошел", — утверждает она.

В полиции же телеканалу сообщили, что по делу устанавливаются все детали произошедшего, и пообещали, что виновные будут наказаны.

"Управлением полиции Бостандыкского района зарегистрировано уголовное дело по статье 110 УК РК "Истязания". В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств дела и привлечение виновного к уголовной ответственности", — сообщила корреспондентам официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

По информации телеканала, супругу потерпевшей может грозить лишь до двух лет лишения свободы. Пока ведется расследование, женщина опасается за свою жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1995348-muzh-izbival-i-topil-v-vannoy-almatinka-pozhalovalas-na-bezdeystvie-politsii/