Астанчанка ударила свою дочь головой об машину. Суд назначил ей штраф

Опубликовано:

Судейский молоток лежит на столе
Иллюстративное фото: Zolnierek/Getty Images

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних в Астане вынес решение по делу о резонансной видеозаписи с избиением девочки, передает официальная страница судов столицы в Facebook.

Ранее в Сети распространился видеоролик, на кадрах которого некая женщина ведет по автостоянке, предположительно, свою дочь, а затем толкает ее с такой силой, что та бьется головой о соседнюю машину.

Видео опубликовали несколько популярных пабликов Казнета. Сообщается, что случай произошел в Астане около двух недель назад.

Сегодня стало известно, что столичный суд вынес решение по этому делу.

"Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних города Астаны рассмотрено административное дело в отношении М., поступившее по факту неисполнения обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 127 КРК об АП).

Согласно представлению Управления полиции, мать ребенка М. ударила дочь головой об автомашину", — говорится в сообщении.

Суд установил, что мать девочки вывела ее на улицу босиком, без верхней одежды в спортивной форме. А также ударила дочь об авто, стоявшее на момент инцидента рядом.

При этом женщина в суде уверяла, что девочка о дверь машины головой не билась. По словам матери, она лишь пыталась посадить дочь в автомобиль и закрыть дверь, но последняя отказалась это сделать и ударилась локтем об автотранспорт.

В суде подчеркнули, что факт получения удара ребенком подтвержден видеозаписью.

В результате суд признал поведение матери недопустимым и наносящим вред развитию малолетнего ребенка.

"Суд признал виновной мать ребенка за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка (ч. 1 ст. 127 КоАП), так как ее действия свидетельствуют о недозволенных методах воспитания.

Санкция части 1 статьи 127 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере 10 МРП. Суд назначил матери максимальное безальтернативное наказание – штраф в размере 10 МРП (почти 32 тысячи тенге – прим. ред.)", — гласит сообщение.

Постановление не вступило в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1995270-astanchanka-udarila-svoyu-doch-golovoy-ob-mashinu-sud-naznachil-ey-shtraf/