Наркотики из США, Канады и Нидерландов пытались ввезти в Алматы почтой (фото)

Опубликовано:

Изъяли наркотики
Фото с места событий: КГД МФ РК

Ввоз наркотических средств пресекли в Алматы - общий вес изъятых наркотиков составил около 24 килограммов. Все нарушения найдены в международных посылках, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов МФ РК.

Как отметили в ведомстве, с начала 2022 года сотрудниками таможенного поста "Жетысу" Департамента государственных доходов по Алматы по координации Авиационной транспортной прокуратуры города пресечены попытки ввоза 23 поставок наркотических средств.

Годом ранее - 14 подобных фактов.

"Как в прошлом, так и в текущем году, в основном наркотические средства пытались ввозить из США, Канады и Нидерландов. Наблюдается, что 69,6% задержанных наркотических средств ввозились из США", - отметили в КГД.

По данным ведомства, за 7 месяцев текущего года выявлено 23 факта, из них 16 фактов ввоза марихуаны, 2 факта ввоза гашиша.

Изъяли наркотики
Поиск наркотиков. Фото: КГД МФ РК

"Злоумышленники используют все более изощренные методы поставки наркотиков. Осуществлялись попытки ввоза наркотических средств в бытовой технике, игрушках, емкостях для детского питания и других предметов", - сообщили в ведомстве.

В КГД рассказали об одном из последних случаев.

На таможенном посту "Жетысу" на участке Международных почтовых отправлений при проведении таможенного контроля посылки путем применения технических средств таможенного контроля Rapiscan была задержана посылка с подозрением на наркотические средства.

Изъяли наркотики
Изъятые наркотики. Фото: КГД МФ РК

Данная посылка следовала из Европы.

"По данным портативного анализатора "TruNarc" установлено, что данные наркотические являются "экстази", - рассказали в КГД.

Изъяли наркотики
Изъятые наркотики. Фото: КГД МФ РК

Материалы по данному факту передали в правоохранительные органы - будет принято соответствующее процессуальное решение.

Изъяли наркотики
Изъятые наркотики. Фото: КГД МФ РК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1982744-narkotiki-iz-ssha-kanady-i-niderlandov-pytalis-vvezti-v-almaty-pochtoy-foto/