Спецоперацию по задержанию предполагаемых грабителей сняли на видео в Алматы

Опубликовано:

Задержание
Фото: ДП Алматы

Троих мужчин и одну женщину, подозреваемых в серийных кражах, задержали в Алматы. Орудовали они, по версии полиции, в Ауэзовском районе города, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

"Банда сформирована из приезжих с Актюбинской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областей. По нашим оперативным данным, в мегаполис они приехали с целью преступного обогащения: стали осматриваться в спальном районе города. В чужие квартиры проникали путем подбора ключа к замкам входных дверей", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Куатбек Науатов

Воровали, говорит полковник, мужчины, а женщина отвечала за сбыт краденого имущества: в основном золотые, меховые изделия, а также цифровая техника.

"В Алматы злоумышленники обосновались на съемной квартире. В результате спецоперации их задержали минувшим днем на пересечении проспекта Алтынсарина и улицы Шаляпина", - сообщил Куатбек Науатов.

Сейчас подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

По некоторым данным, озвученным полицией, они могут быть причастны к квартирным кражам и на территории Актюбинской области.

"Эту информацию мы доподлинно проверим во время следствия. Также установим канал сбыта награбленного имущества в Алматы", - подытожил Науатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1970099-gruppu-vorov-gastrolerov-zaderzhali-v-almaty-video/