"Родственники" Жапарова и Ташиева: членов преступной группы задержали в Кыргызстане

Опубликовано:

Человек в наручниках
Иллюстративное фото: pexels.com

В Кыргызстане задержали группу людей, которых подозревают в мошенничестве. Указывается, что они выдавали себя за родственников и приближенных лиц президента Садыра Жапарова и других высокопоставленных чиновников.

Как пишет РИА Новости, подозреваемых в мошенничестве задержали кыргызские спецслужбы. По версии следствия, задержанные представлялись родственниками президента Садыра Жапарова и его брата Сабыра.

Кроме того, по данным ГКНБ Кыргызстана, члены преступной группы заявляли о том, что являются приближенными главы Госкомитета Нацбезопасности Камчыбека Ташиева.

В пресс-службе ведомства отметили, что в поле зрения подозреваемые попали в ходе проведения работы по борьбе с системной коррупцией в госорганах.

Следователи установили, что задержанные "запугивали должностных лиц Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы при министерстве финансов Кыргызстана, а также покровительствовали отдельным субъектам-участникам внешнеэкономической деятельности, в том числе импортерам из государств-членов ЕАЭС".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1954824-rodstvenniki-zhaparova-i-tashieva-chlenov-prestupnoy-gruppy-zaderzhali-v-kyrgyzstane/