KZ

Пьяная мать маленьких детей обматерила полицейского в Павлодарской области

Полицейская фуражка лежит на столе
Иллюстративное фото: polisia.kz

18 июля в ходе рейда в селе Теренколь по улице Сураганова участковый инспектор полиции Айдос Муканов обратил внимание на женщину, которая шла по дороге и шаталась, а также выглядела неопрятно. Подробности об этом случае сообщаются на официальной странице ДП Павлодарской области в Instagram.

Отмечается, что во время беседы полицейский почувствовал исходящий от женщины резкий запах алкоголя.

В полиции указали, что ранее данную сельчанку уже наказывали за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних по статье 127 КоАП РК.

Зная, что у женщины на иждивении малолетние дети, участковый попытался выяснить, где и с кем они находятся.

Этот вопрос, а также просьба проехать на медосвидетельствование вызвали агрессивную реакцию со стороны женщины. Она отказалась подчиняться законным требованиям сотрудника, начала оскорблять его и выражаться в его адрес нецензурной бранью.

"По факту оскорбления представителя власти при исполнении им служебных обязанностей в отношении женщины проведено досудебное расследование по статье 378 части 1 УК РК. Решением суда данная гражданка осуждена, ей назначили наказание в виде 40 часов общественных работ", - рассказал начальник отдела полиции района Теренколь Павлодарской области Арман Каримов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939755-pyanaya-mat-malenkih-detey-obmaterila-politseyskogo-v-pavlodarskoy-oblasti/