KZ

Акмолинка из мести обвинила любовника в изнасиловании

Девушка сидит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

32-летняя женщина из мести обвинила односельчанина в изнасиловании. Ее любовника освободили из зала суда, а сама она получила срок за ложные показания. Подробности этого дела рассказали в департаменте полиции Акмолинской области, передает Sputnik Казахстан.

Летом прошлого года 32-летняя жительница Сандыктауского района сообщила в полицию об изнасиловании. Она заявила, что односельчанин против ее воли вступил с ней в половой контакт.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по ст.120 УК РК "Изнасилование". Подозреваемый был задержан.

Потерпевшую предупредили об ответственности за дачу ложных показаний, но она настаивала на своих показаниях при аресте мужчины. Не отказывалась девушка от своих слов и во время следствия. И лишь в суде призналась, что близость была по обоюдному согласию.

"Оказалось, что женщина разозлилась на своего знакомого за то, что тот рассказал ее сожителю об измене, и решила таким образом ему отомстить", - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Мужчина находился под стражей более 7 месяцев, также были необоснованно затрачены силы и средства правоохранительных органов и суда.

Приговором Сандыктауского районного суда любовник признан невиновным в совершении преступления. Его освободили из зала суда.

А молодую женщину привлекли к ответственности по ст.419 УК РК "Заведомо ложный донос". Она была осуждена к 3 годам лишения свободы и отправилась в колонию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939706-akmolinka-iz-mesti-obvinila-lyubovnika-v-iznasilovanii/