KZ

Вор разбил окно машины и украл оттуда барсетку с документами в Нур-Султане

Вор вскрывает машину
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные полицейские задержали мужчину, которого подозревают в краже барсетки с документами из салона авто, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что ночью подозреваемый проходил по улице Кошкарбаева и во дворе одного из жилых домов заметил авто марки Toyota, у которого было приоткрыто одно из окон.

Далее, по версии полиции, мужчина подошел ближе и увидел, что на заднем сидении авто лежит барсетка. Проверив отсутствие сигнализации на машине, злоумышленник разбил стекло и забрал барсетку с документами.

Досудебное расследование, по данным ДП, еще продолжается. При этом стражи порядка отметили, что подозреваемый уже дал признательные показания.

Сейчас проверяется версия о его причастности к другим аналогичным преступлениям на территории столицы.

В Департамент полиции граждан вновь попросили быть бдительными, не оставлять в салоне автомашин ценные вещи, которые могут привлечь внимание злоумышленников.

Также машину необходимо оборудовать системой охранной сигнализации и ставить транспорт только на охраняемых автостоянках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939560-vor-razbil-okno-mashiny-i-ukral-ottuda-barsetku-s-dokumentami-v-nur-sultane/