KZ

Крупнейшая конфискация наркотиков в истории Азии была произведена в Лаосе

Полицейские обнаружили фургон с метамфетамином в Лаосе
Фургон с метамфетамином в Лаосе. Фото: Би-би-си

Крупнейшая в Азии конфискация наркотического вещества была произведена в Лаосе, передает Би-би-си.

Агентство ООН по борьбе с преступностью сообщило о перехвате грузовика, в котором обнаружили 55 миллионов таблеток метамфетамина или 1,5 тонны кристаллического метамфетамина.

Перевозивший груз транспорт был захвачен полицейскими на территории северо-западной провинции Бокэу, которая расположена на границе с Таиландом и Мьянмой. Этот район известен как "золотой треугольник". Там часто проворачивают подобного рода махинации.

Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джереми Дуглас подтвердил, что это крупнейшая в истории конфискация наркотиков в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Грузовик с запрещенными веществами был замаскирован под марку пива Lao Brewery. Представители этой компании заявили, что не имеют к инциденту никакого отношения.

Напомним, в сентябре прошлого года австралиец врезался в машину полицейских. В его автомобиле при обыске нашли метамфетамин на сумму 145 миллионов долларов. Полицейские назвали арест самым легким в своей карьере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939514-krupneyshaya-konfiskatsiya-narkotikov-v-istorii-azii-byla-proizvedena-v-laose/