KZ

План "Перехват" объявили в Павлодаре из-за похищения человека

Полицейский стоит возле патрульной машины
Иллюстративное фото: ДП СКО

25 октября в Павлодаре был похищен мужчина. Об этом в полицию сообщил таксист. В городе был объявлен план "Перехват", передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

25 октября в 19.50 часов в полицию Павлодара поступило сообщение от водителя такси. Он рассказал, что трое парней посадили его пассажира в другую машину и увезли в неизвестном направлении.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Здесь было установлено, что неизвестные похитили 21-летнего павлодарца и затолкали его в Lada Priora.

По описанию таксиста была составлена ориентировка. Незамедлительно был введен план "Перехват", ориентирован личный состав региона и департаменты полиции близлежащих областей.

Работа принесла свои плоды. 26 октября около 01.20 часов вблизи села Молодежное Карагандинской области машина была остановлена.

Задержаны четверо подозреваемых в возрасте от 20 лет до 21 года. Автомобиль водворен на спецстоянку.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.125 ч.2 п.1 УК РК (Похищение человека). Стражи порядка устанавливают причины произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939332-plan-perehvat-obyavili-v-pavlodare-iz-za-pohischeniya-cheloveka/