KZ

17-летнего парня осудили за изнасилование девочки в Караганде

Подросток сидит на пляже
Иллюстративное фото: pexels.com

17-летний парень осужден за изнасилование 15-летней девочки и насильственные действия сексуального характера в отношении нее. Его приговорили к 7,5 годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Процесс проходил в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Подсудимому вменялись сразу две статьи УК РК.

"Суд приговорил подсудимого к 7,5 годам лишения свободы. Его вина была доказана показаниями потерпевшей, ее законного представителя, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы о наличии телесных повреждений, заключениями биологической и молекулярно-генетических экспертиз", - сообщили в Карагандинском областном суде.

При назначении наказания суд признал смягчающим обстоятельством несовершеннолетний возраст подсудимого. Отягчающих обстоятельств в деле не установлено. По закону срок лишения свободы для несовершеннолетних не может превышать 10 лет.

Осужденный подал апелляционную жалобу и просил его оправдать. Однако судебная коллегия не нашла оснований для отмены приговора суда первой инстанции. Он оставлен без изменений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области 17-летний парень подозревается в изнасиловании 15-летней девочки. Он совершил преступление на пляже водохранилища и был в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что начался суд по уголовному делу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939282-17-letnego-parnya-osudili-za-iznasilovanie-devochki-v-karagande/