KZ

17-летнего парня судят в Караганде за изнасилование девочки

Парень тянет руку вперед
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде начали рассматривать уголовное дело в отношении 17-летнего парня, который подозревается в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

"Проведено предварительное слушание по делу об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Подсудимый, который также является несовершеннолетним, наряду с другими ходатайствами изъявил желание о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей", - сообщили в суде.

Однако в этом ходатайстве ему было отказано.

"В соответствии со статьей 631 УПК в редакции до 27.12.2019 года суд с участием присяжных заседателей рассматривает дела о преступлениях, за совершение которых предусмотрены смертная казнь или пожизненное лишение свободы.

Статьи, по которым обвиняется подсудимый, не предусматривают указанных наказаний", - добавили в СМУС по Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Абайском районе Карагандинской области произошло жестокое изнасилование 15-летней девочки, в котором подозревается 17-летний житель региона. Парень был взят под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893419-17-letnego-parna-sudat-v-karagande-za-iznasilovanie-devocki/