KZ

Работника ТД обвинили в присвоении пяти люкс-смартфонов на 3,5 млн тенге в Семее

Мужчина показывает рукой на смартфоны, стоящие на полке
Мужчина со смартфонами. Фото: пресс-служба ДП ВКО

14 октября в полицию с заявлением обратился 44-летний житель города Семей. Он указал, что является руководителем ТОО, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Глава ТОО в заявлении указал, что 26-летний работник его магазина с 4 по 11 октября во время работы допустил растрату и присвоил себе 5 смартфонов класса люкс.

Ущерб составил порядка 3,5 млн тенге.

Начальник ДП ВКО Сагат Мадиев рассказал, что вскоре стражи порядка нашли и задержали продавца. Сразу после этого он признался в совершении преступления.

Смартфон в коробке лежит на столе
Смартфон в коробке. Фото: пресс-служба ДП ВКО

Выяснилось, что смартфоны он сдавал в ломбард, а полученные таким путем деньги тратил на собственные нужды. В настоящее время вещественные доказательства по делу изъяты.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 189, часть 3 УК РК – присвоение или растрата вверенного чужого имущества. В случае признания вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938941-rabotnika-td-obvinili-v-prisvoenii-pyati-lyuks-smartfonov-na-35-mln-tenge-v-semee/