KZ

Журналисты рассказали о продажах каннабиса британским подросткам через Instagram

Двое подростков сидят на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Репортеры Mail Online рассказали о том, как британским подросткам предлагают приобрести каннабис через Instagram и к чему это приводит.

В прошлом году в лечении от наркотической зависимости в Великобритании нуждались почти 13 тыс. несовершеннолетних. Среди них более тысячи - младше 13 лет. Такой всплеск специалисты наблюдали во время пандемии.

Как показало исследование, сотни дилеров в Великобритании успешно продают каннабис через Instagram. Обычно они упаковывают психоактивное средство в коробки из-под детских сладостей.

Журналисты Mail Online выдали себя за подростков и вступили с дилерами в диалог. Продавцы были рады продать товар, а некоторые из них пообещали "подарки", если подростки приведут с собой одноклассников.

Как сообщает британская полиция, ранее в больницу были доставлены ученики начальной школы с учащенным сердцебиением, приступами паники, неконтролируемой рвотой, паранойей и галлюцинациями. Как оказалось, все они употребили сладости с добавлением каннабиса.

"Все чаще молодые люди могут покупать каннабис или другие наркотики через Интернет или социальные сети, что вызывает крайнее беспокойство. Последствия для психического здоровья могут включать психоз, депрессию, тревожные расстройства, членовредительство и суицидальное поведение", - говорит доктор Найл Кэмпбелл, ведущий британский эксперт в области наркозависимости.

Ранее мы писали, что смертность от передозировки наркотиками в США достигла рекордного показателя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938751-zhurnalisty-rasskazali-o-prodazhah-kannabisa-britanskim-podrostkam-cherez-instagram/

Автор: Айбекова Сауле
Журналисты рассказали о продажах каннабиса британским подросткам через Instagram