"Использовали как притравку": алматинке, отдавшей в приют собаку, вернули мертвое животное

Опубликовано:

Собака за решеткой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Алматы утверждает, что ее собаку убили в приюте, принимающем питомцев на передержку. По словам женщины, она не исключает, что собаку использовали для тренировки алабаев в подпольных собачьих боях, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Алматы по имени София рассказывает, что собаку по имени Тигра она спасла из отлова. Вторую собаку, Боньку, выкупила у живодера.

"Я не делю собак на "своих" и "чужих". Эти две собаки - такие же мои, как и те, что живут со мной в одном доме. Просто поселить всех питомцев в одном месте у меня не было возможности. Долгое время Тигра и Бонька находились на передержке у хорошей семьи в Бурундае. Но эти люди попросили забрать собак от них, потому что у них не было условий, чтобы содержать их. Я начала искать другое место для передержки.

Эти женщины вышли на меня сами. Рассказали, что у них приют, отличные условия. Я приехала, осмотрелась и решила оставить собак там. Заплатила 40 тысяч за их содержание. Это произошло 5 сентября", - рассказывает София.

По словам девушки, уже 13 сентября ей скинули видео, на котором был снят труп ее собаки Тигры. Объяснить, что именно произошло, владелицы приюта не смогли.

"Собаки, которые находились с Тигрой в одном вольере, сделать это не могли. Они гораздо мельче, чем Тигра. Я забрала труп собаки, который был в ужасном состоянии, и отправила его на экспертизу.

Экспертиза показала, что Тигру тянули в разные стороны две другие очень крупные собаки. Предположительно, алабаи. В теле обнаружены фрагменты зубов двух разных собак. Труп был укатан в грязи. Эксперты, с которыми, я советовалась, говорят, что это однозначно была "притравка". Собаку использовали, видимо, для тренировки других собак", - рассказывает девушка.

По словам Софии, после того, как она начала разбираться в этом деле, к ней начали поступать угрозы от владелиц приюта.

"Мне начали писать, что меня отправят на тот свет, что я завою волком и моя жизнь превратится в ад. Другие волонтеры рассказали мне, что это не первый случай. В этом приюте уже пропадали собаки.

Ни для кого не секрет, что у нас в городе проводятся подпольные собачьи бои. И если собак из приюта продают для того, чтобы использовать их как "притравку" для тренировки бойцовских собак, то это не что иное, как черный бизнес", - говорит София.

Девушка говорит, что собирается писать заявление в Департамент полиции по факту убийства собаки и по факту угроз в свой адрес.

Напомним, ранее стало известно, что штраф за жестокое обращение с животными в Казахстане может вырасти до 2,9 млн тенге. А также о том, что в Казахстане запретят употреблять в пищу кошек и собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938473-almatinka-zayavila-chto-ee-sobaku-zhestoko-pytali-i-ubili-v-priyute/

Автор: Дилара Аронова
"Использовали как притравку": алматинке, отдавшей в приют собаку, вернули мертвое животное