KZ

Похитителей золота и бриллиантов на миллионы тенге задержали в Усть-Каменогорске

Задержание в ВКО
Фото: ДП ВКО

В Усть-Каменогорске задержали подозреваемых в хищении золота и бриллиантов на сумму более 19 млн тенге. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В начале октября злоумышленники по предварительному сговору путем подбора ключа от входной двери проникли в квартиру, которая расположена в одном из домов Усть-Каменогорска. Отсюда были тайно похищены золото и бриллианты на сумму свыше 19 млн тенге.

По данному факту незамедлительно начато досудебное расследование по ч.4 ст.188 УК РК (Кража, совершенная в особо крупном размере).

В результате проведенных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых - 47-летнего жителя села Жанаозен Жарминского района и двух 36-летних жителей Усть-Каменогорска. Они дали признательные показания.

Также выяснилось, что у мужчин имелось оружие, которое хранилось на даче одного из злоумышленников. Экспертиза заключила, что это был травматический самозарядный пистолет Streamer 1014 калибра 9 мм. Для производства выстрелов он пригоден.

Пистолет лежит на диване
Фото: ДП ВКО

"По данному факту также начато отдельное досудебное расследование по статье 287 части 2 УК РК (Незаконное хранение огнестрельного бесствольного оружия), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет", - пояснил начальник управления полиции Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Дальнейшие следственные действия продолжаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938103-pohititeley-zolota-i-brilliantov-na-milliony-tenge-zaderzhali-v-ust-kamenogorske/