KZ

"Заступилась во время ссоры": мужчина изрезал сестру своей жены в Алматинской области

Обращение женщины из Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/nemolchi.kz

Общественники рассказали о нападении мужчины на младшую сестру своей жены, которая заступилась за нее во время ссоры. Отметили, что подозреваемый ходит на свободе. Инцидент произошел в Алматинской области. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Подробности описываются на официальной странице общественного фонда "НеМолчи" в Instagram.

Здесь рассказали, что девушка не побоялась пьяного дебошира и заступилась за свою старшую сестру, когда муж избивал ее у нее на глазах. Ей всего 19 лет.

"В ответ мужчина нанес ей множество ножевых ранений, четыре удара в область груди, разрезал лицо, брюшную полость, порезал руки. Она попала в больницу, врачи спасли ей жизнь. Девушка потеряла много крови, два дня была без сознания, пострадали жизненно важные органы - почки и печень", - сообщили общественники.

Инцидент произошел 17 августа. Было заведено уголовное дело. Однако, как отметили в фонде, прошло уже два месяца, а мужчина до сих пор ходит на свободе. Обе сестры вынуждены скрываться, так как опасаются за свои жизни.

По информации департамента полиции Алматинской области, данный инцидент произошел около двух часов ночи 17 августа в поселке Шамалган Карасайского района.

Установлено, что 38-летний мужчина в ходе возникшей семейной ссоры нанес ножевые ранения сестренке своей супруги. В результате 19-летняя пострадавшая с тяжелыми ранениями была госпитализирована в больницу.

"По данному факту сразу возбуждено уголовное дело по ст.106 ч.1 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), подозреваемый в тот же день водворен в ИВС. 18 августа постановлением следственного судьи мера пресечения изменена на домашний арест", - сообщили в ведомстве.

Здесь дополнили, что уголовное дело находится в производстве. В рамках досудебного расследования все участники и свидетели происшествия допрошены. Назначена экспертиза, результаты которой еще не готовы.

"В ближайшее время с обеспечением полноты расследования уголовное дело будет окончено и направлено в прокуратуру для проверки законности и дальнейшего направления в суд на рассмотрение и принятия процессуального решения", - резюмировали в ДП Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938054-zastupilas-vo-vremya-ssory-muzhchina-izrezal-sestru-svoey-zheny-v-almatinskoy-oblasti/