Павлодарца насмерть придавило станком: установлена 100-процентная вина работодателя

Опубликовано:

Человек положил руку на станок
Иллюстративное фото: pexels.com

Трудовые инспекторы, проводившие расследование несчастного случая на производстве, пришли к выводу, что погибший не виноват в произошедшем. Полную ответственность должен понести предприниматель, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление труда Павлодарской области.

На данный момент расследование завершено и его результаты направлены в полицию. Стражи порядка должны принять процессуальное решение.

"Установлена 100-процентная вина работодателя. Ответственные лица - первый руководитель предприятия и инженерно-технические сотрудники, сам работник ответственным не считается, потому что с его стороны грубой неосторожности не было", - сообщил руководитель управления труда Павлодарской области Аскар Капанов.

Напомним, 58-летний мужчина оказался под станком по изготовлению кирпича в цехе одного из ТОО в конце сентября 2021 года. От полученных травм рабочий скончался на месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938031-pavlodartsa-nasmert-pridavilo-stankom-ustanovlena-100-protsentnaya-vina-rabotodatelya/