KZ

Мужчина похитил из дома сейф с деньгами в Акмолинской области, но достать их оттуда не смог

Вор проникает в дом
Иллюстративное фото: Getty Images/Credit: Westend61

Разбойное нападение произошло в Акмолинской области на прошлой неделе. Неизвестный мужчина похитил сейф с деньгами, при этом он угрожал подростку, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Местная предпринимательница сообщила в дежурную часть Ерейментауского РОП о совершении разбоя. Инцидент произошел 14 октября. Прибывшие на место стражи порядка установили, что неизвестный мужчина днем, представившись знакомым отца, беспрепятственно проник в дом, где в это время находился подросток.

Как сообщили в полиции, он, угрожая несовершеннолетнему сыну потерпевшей, похитил металлический сейф, в котором находились деньги в сумме 2,5 млн тенге. Также был похищен сотовый телефон.

Похищенный сейф
Похищенный сейф. Фото: Polisia.kz

По показаниям мальчика, злоумышленник находился в маске и перчатках.

Стражи порядка нашли признаки того, что нападавший был знаком с расположением помещений и знал о наличии сейфа. Полицейские изучили круг знакомых потерпевшей бизнесвумен и задержали предполагаемого преступника.

Им оказался 33-летний уроженец города Ерейментау, проживающий в столице.

17 октября при проверке по месту работы  злоумышленника были изъяты вещественные доказательства, а именно сотовый телефон и сейф, принадлежащие заявительнице. Установлено, что денежные средства из сейфа злоумышленнику извлечь не удалось.

Начато досудебное расследование по статье "Разбой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937739-muzhchina-pohitil-iz-doma-seyf-s-dengami-v-akmolinskoy-oblasti-no-dostat-ih-ottuda-ne-smog/