KZ

Супругов жестоко убили и подожгли в ВКО

Подозреваемый в убийстве в ВКО
Подозреваемый. Кадр из видео: ДП ВКО

В Восточно-Казахстанской области задержали подозреваемого в жестоком двойном убийстве, которое было совершено еще в январе 2021 года. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 25 января жители поселка Прибрежный района Алтай проснулись рано утром от возгорания одного из соседских домов.

На место выехали пожарные. Они потушили бушующее пламя и в доме обнаружили страшную картину.

На полу лежали тела хозяев - 83-летней женщины и ее 74-летнего супруга, с множественными колото-резаными ножевыми ранениями.

По данному факту было начато досудебное расследование по ч.2 ст.99 УК РК (Убийство). На протяжении 8 месяцев оперативники тщательно изучали все обстоятельства произошедшего и отрабатывали несколько версий.

В октябре подозреваемый в страшном преступлении был установлен.

Заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов сообщил, что им оказался 37-летний мужчина, который испытывал определенную неприязнь к потерпевшим.

"Сразу после совершения убийства он умышленно поджег дом и скрылся с места происшествия. Сейчас подозреваемый содержится под стражей, досудебное расследование продолжается", - пояснил Талгат Шаяхметов.

Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937051-hozyaev-doma-zhestoko-ubili-i-podozhgli-v-vko/